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食べ歩き
職業柄?いや趣味? 美味しいと聞くとむかしから我慢ができないいやしい人間です。
休みの日はたいがい食事に出かけます。
ただ、紹介できるほど感動するお店にはそうはめぐり合わないものです。
前置きはさておいて突然出来たお休み、大分県の瀬の本高原アマファソンに食事に出かけました。
我が家から車で30分と言う距離もありこれまで幾度となくお食事させていただきオーナーシェフの小幡さんとも親しくさせていただいております。
エントランス 3月というのにまだ雪が残ってました。
前菜 マグロのタルタル
手にとってお食べ下さいとのこと 食事の始まりに印象的な食べさせ方 乾杯のお酒もすすみます。
海の幸のコンソメスープ
熊本特産の車えびやハマグリ 海老の頭がカリカリにやかれてました。
オマールのグラタン
小幡さんのお料理にはよく登場するオマール。今までもカレーとかたべたなぁ
梅のグラニテ
黒毛和牛のハッシュドビーフ
嬉しいことにバターライスが添えられてました。
グリンピースのお汁粉 バニラアイス
食後はシェフと暖炉でしばし談笑。
瀬の本の大自然の中阿蘇の五岳をながめながらお料理。
最高の景色、 そして何よりもいつもすばらしく気持ちの良い接客をして下さいますスタッフのかたに感謝いたします。
休みの日はたいがい食事に出かけます。
ただ、紹介できるほど感動するお店にはそうはめぐり合わないものです。
前置きはさておいて突然出来たお休み、大分県の瀬の本高原アマファソンに食事に出かけました。
我が家から車で30分と言う距離もありこれまで幾度となくお食事させていただきオーナーシェフの小幡さんとも親しくさせていただいております。
エントランス 3月というのにまだ雪が残ってました。
前菜 マグロのタルタル
手にとってお食べ下さいとのこと 食事の始まりに印象的な食べさせ方 乾杯のお酒もすすみます。
海の幸のコンソメスープ
熊本特産の車えびやハマグリ 海老の頭がカリカリにやかれてました。
オマールのグラタン
小幡さんのお料理にはよく登場するオマール。今までもカレーとかたべたなぁ
梅のグラニテ
黒毛和牛のハッシュドビーフ
嬉しいことにバターライスが添えられてました。
グリンピースのお汁粉 バニラアイス
食後はシェフと暖炉でしばし談笑。
瀬の本の大自然の中阿蘇の五岳をながめながらお料理。
最高の景色、 そして何よりもいつもすばらしく気持ちの良い接客をして下さいますスタッフのかたに感謝いたします。
雛祭り
福岡方面から杖立にこられるお客様は日田市から旧大山町を通られて小国町に入られるコースが最も多いかと思われますが今その日田市では恒例のお雛祭りが盛大に行われています。
豆田町を中心にさまざまなお雛様が飾られています。それから旧大山町。
梅の産地として有名で今が梅の花の見ごろの時期です。
このお雛様は我が家のお婆ちゃんのお雛様で推定年齢80歳。
昔のお人形の顔はやはり品がありますね。
お雛様にあわせて3月の期間限定プリンも発売しています。
小国の地酒蓬莱の新酒が出来上がり、その酒粕で作ったプリンです。
大山の梅のジュレと梅酒につけたくこのみをそえて
今月も宿泊、日帰り温泉の優待券発行しております。 是非ご利用下さい
http://letter.komeyabessou.jp/
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