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食べ歩き
先日 人から勧められて 熊本市 の赤煉瓦でランチしました。
赤煉瓦といえば熊本を代表するフレンチの老舗で私も名前は知ってるものの敷居が高すぎてこれまで訪れたことはありませんでした。
ただ訪れてみるといい意味で予想はくつがいされ大満足のないようでした。
品格あるエントランス とても街中とは思えない落ち着いた空間でした(カメラを忘れ携帯の画像です)
アミューズ 香草と生ハムのパイ
人参のムース カシスのジュレ
人参の甘みとカシスの苦みを楽しみくださいとのこと
ヒラメのカルパッチョ
海胆とホタテのムースがのってました
ほうれん草のスープ
ほうれん草の青味をそのまま残した軽い仕上げにカプチーノ仕立てに
白身魚のガレット
お魚にジャガイモを巻トマトソースで
キュウリのグラニテ
和牛の網焼き
バジルのソース
デザート
この後にコーヒーと焼き菓子までつきます。
お昼にこの品数。
もっと定番的なお料理が出るのかと思いきや今風?というと失礼ですが
独創的創意的なお料理もお昼のランチにかかわらず
味付けやソースも軽めの仕立てでボリュームの割にはおいしくいただけました。
ちなみにいただいたコースは3800円です。
これでつかのまのセレブ気分を満喫しました。
是非今度は夜のディナーに伺いたいと思います。
赤煉瓦といえば熊本を代表するフレンチの老舗で私も名前は知ってるものの敷居が高すぎてこれまで訪れたことはありませんでした。
ただ訪れてみるといい意味で予想はくつがいされ大満足のないようでした。
品格あるエントランス とても街中とは思えない落ち着いた空間でした(カメラを忘れ携帯の画像です)
アミューズ 香草と生ハムのパイ
人参のムース カシスのジュレ
人参の甘みとカシスの苦みを楽しみくださいとのこと
ヒラメのカルパッチョ
海胆とホタテのムースがのってました
ほうれん草のスープ
ほうれん草の青味をそのまま残した軽い仕上げにカプチーノ仕立てに
白身魚のガレット
お魚にジャガイモを巻トマトソースで
キュウリのグラニテ
和牛の網焼き
バジルのソース
デザート
この後にコーヒーと焼き菓子までつきます。
お昼にこの品数。
もっと定番的なお料理が出るのかと思いきや今風?というと失礼ですが
独創的創意的なお料理もお昼のランチにかかわらず
味付けやソースも軽めの仕立てでボリュームの割にはおいしくいただけました。
ちなみにいただいたコースは3800円です。
これでつかのまのセレブ気分を満喫しました。
是非今度は夜のディナーに伺いたいと思います。
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