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食べ歩き
ありがたいことにお客様からブログで紹介していたお店にいきました。
とか、今から行きます というようなお話をよく最近では聞きます。
少なからずお客様の旅行の計画の参考にしていただけたら幸いです。
できるだけ多くのお店を紹介したいのですが、なかなかお気に入りのお店少ないためご勘弁を。
私は評論家ではありませんし、お店を酷評するつもりもありません。
よって紹介させていただくお店は私個人のお気に入りのお店だけということです。
特にご主人の仕事に対する情熱や真面目さみたいにい共感することが多いので一般的なお客様の目線とは異なるかもしれませんのであしからず。
私と好みが合えばきっと私の店も気に入ってくれるのではという淡い期待も少々・・・
前置きがかなり長くなりましたが今回は玉名市にある洋菓子店ロワゾーブルーです。
見ての通り見栄えもきれいですが食べてびっくり
1つのケーキの中に何層もの組み合わせで甘みや酸味 複雑な味の組み合わせで飽きることなく男の私がいくつでも食べてしまうほどです。
とか、今から行きます というようなお話をよく最近では聞きます。
少なからずお客様の旅行の計画の参考にしていただけたら幸いです。
できるだけ多くのお店を紹介したいのですが、なかなかお気に入りのお店少ないためご勘弁を。
私は評論家ではありませんし、お店を酷評するつもりもありません。
よって紹介させていただくお店は私個人のお気に入りのお店だけということです。
特にご主人の仕事に対する情熱や真面目さみたいにい共感することが多いので一般的なお客様の目線とは異なるかもしれませんのであしからず。
私と好みが合えばきっと私の店も気に入ってくれるのではという淡い期待も少々・・・
前置きがかなり長くなりましたが今回は玉名市にある洋菓子店ロワゾーブルーです。
見ての通り見栄えもきれいですが食べてびっくり
1つのケーキの中に何層もの組み合わせで甘みや酸味 複雑な味の組み合わせで飽きることなく男の私がいくつでも食べてしまうほどです。
ジビエ
冬場になると我が町小国では猟が盛んに行われます。
猪や鹿 私たちが子供のころは年間行事にウサギ狩りという行事があって
1〜2匹のウサギが必ずとれたものです。
今でも夜、山道を車で行けばよくウサギやタヌキ イタチなどの動物を目にします。
ただ、最近ではこれらの動物による農作物の被害も深刻で、
許可を取ってわなを仕掛けることも多いようです。
とれたものはなかなか市場に流通しないので私のうちではお願いして
直接ゆずって頂いています。
このジビエの中でも私は猪が特に好きです。
皮目にたくさんのあぶらを持ってこれを焚くとプルプルのゼラチンしつになって
コラーゲンたっぷりです。
焼くと今度はこのコラーゲンがこりこりの触感になってこれもまた美味です。
今年も何とかひと冬分の猪を確保できたので是非食べにお越しください
猪と筍の炊き合わせ
猪と雪受け白菜 山芋の炒め
2月の献立とお得なプランを紹介させて頂いております
http://letter.komeyabessou.jp/
猪や鹿 私たちが子供のころは年間行事にウサギ狩りという行事があって
1〜2匹のウサギが必ずとれたものです。
今でも夜、山道を車で行けばよくウサギやタヌキ イタチなどの動物を目にします。
ただ、最近ではこれらの動物による農作物の被害も深刻で、
許可を取ってわなを仕掛けることも多いようです。
とれたものはなかなか市場に流通しないので私のうちではお願いして
直接ゆずって頂いています。
このジビエの中でも私は猪が特に好きです。
皮目にたくさんのあぶらを持ってこれを焚くとプルプルのゼラチンしつになって
コラーゲンたっぷりです。
焼くと今度はこのコラーゲンがこりこりの触感になってこれもまた美味です。
今年も何とかひと冬分の猪を確保できたので是非食べにお越しください
猪と筍の炊き合わせ
猪と雪受け白菜 山芋の炒め
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