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イロナキカゼ
だいぶ秋らしくなってきました。
先日 南阿蘇のイロナキカゼ さんにランチに行きました
意味深な店名 に魅かれ 久木野村から俵山の方へ
ランチだけの営業とのこと
店内はすでにほぼ満席でしたが何とか待たずに食べることができました
前菜です。
スローフードレストランと看板に書いてありましたが
ベースはイタリアンのようです。
スープ 安納芋のポタージュ
この甘さは ほぼデザート級です (褒めてます)
パスタ 手打ちの麺がもちもちでほんと美味しかったです
お金出すから大盛りでと言いたいくらいでした
メインは赤牛のローストと蕎麦のリゾット
これも焼き加減 最高 赤牛の旨味 とても美味しかったです
むかごや銀杏 里芋などの付け合せの相性もいい感じ
真似したい一皿です
デザート 女性にはこれ大事なんでしょうね
5種盛りです。
窓から阿蘇の五岳が
贅沢な風景です
日々の日常はこちらで
FB https://www.facebook.com/komeyabessou
先日 南阿蘇のイロナキカゼ さんにランチに行きました
意味深な店名 に魅かれ 久木野村から俵山の方へ
ランチだけの営業とのこと
店内はすでにほぼ満席でしたが何とか待たずに食べることができました
前菜です。
スローフードレストランと看板に書いてありましたが
ベースはイタリアンのようです。
スープ 安納芋のポタージュ
この甘さは ほぼデザート級です (褒めてます)
パスタ 手打ちの麺がもちもちでほんと美味しかったです
お金出すから大盛りでと言いたいくらいでした
メインは赤牛のローストと蕎麦のリゾット
これも焼き加減 最高 赤牛の旨味 とても美味しかったです
むかごや銀杏 里芋などの付け合せの相性もいい感じ
真似したい一皿です
デザート 女性にはこれ大事なんでしょうね
5種盛りです。
窓から阿蘇の五岳が
贅沢な風景です
日々の日常はこちらで
FB https://www.facebook.com/komeyabessou
BAR IF
久々の更新で申し訳ありません
日々の日常は FB にて 情報更新中です
https://www.facebook.com/komeyabessou
今日は久々私のお気に入りのお店の紹介です。
杖立から車で30分ほど
隣町大分県の日田市
先日 全国B-1グランプリが開催されるなど
日田 焼きそば で盛り上がる街です
そこの温泉街の路地にひっそりとあるBar IF
名前からして期待が膨らむと思いませんか?
ここのマスター実はその世界ではかなり有名な方
カウンター5席とサブテーブルの小さなバーですが中身は非常に濃い世界が・・・
そのマスターのご尽力か
バーテンダーの世界大会が今度の連休に
日田市であります
お近くの方ぜひとも
これは私の店の秋の口取り
日々の日常は FB にて 情報更新中です
https://www.facebook.com/komeyabessou
今日は久々私のお気に入りのお店の紹介です。
杖立から車で30分ほど
隣町大分県の日田市
先日 全国B-1グランプリが開催されるなど
日田 焼きそば で盛り上がる街です
そこの温泉街の路地にひっそりとあるBar IF
名前からして期待が膨らむと思いませんか?
ここのマスター実はその世界ではかなり有名な方
カウンター5席とサブテーブルの小さなバーですが中身は非常に濃い世界が・・・
そのマスターのご尽力か
バーテンダーの世界大会が今度の連休に
日田市であります
お近くの方ぜひとも
これは私の店の秋の口取り
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