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  • 2018.01.06 Saturday
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九州国立博物館


平日の午前中 晴天の中久々の
美術鑑賞 大宰府へ

台湾 故宮博物館 展 
有名な肉片の石を観に
平日の午前中にも関わらずすごい人です。

中国人の方たちの姿も多く感じます。
会場場内も行列続きで大変です。
お目当ての肉片は
入り口付近 1番初めの展示で
順番に並んで動きながらの観賞でしたが
感動でした。


外のレストランでは お決まりのように
トンポウロウのランチに行列が・・・・

芸術の秋と食欲の秋の1日でした。

ひやおろし

朝晩めっきり肌寒くなってきました。
秋の食材も揃い始め食欲の秋本番です。
それに合わせお酒もまた美味しい季節です。

この時期出始めるひやおろしという日本酒があります。
春に絞った新酒を気温が上がる夏を越して熟成させ秋に
販売する生詰のお酒です。

私のお店でも熊本の地酒の冷おろし入荷しております。

秋酒 瑞鷹酒造の純米酒(川尻) 
蓬莱 河津酒造の純米酒(小国)
あその 山村酒造(れいざんでおなじみの)の純米酒(高森)

今回はこの三種の飲み比べ セット
90mlづつリーデルのスワルのグラスで ¥1000
冷おろしならではの熟成された丸みのある舌触り
と旨味たっぷりの味わいをお料理と一緒にお楽しみください。

小国大根と阿蘇の赤牛煮玉子の炊き合わせ 青葱 柚子胡椒
 

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