スポンサーサイト

  • 2018.01.06 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


2018年 本年もどうぞ宜しくお願いいたします

新年 あけましておめでとうございます。

 

 

昨年を振り返ると私の料理人生の中で一つ大きな転機がありました。

 

煮物椀の一番出汁をお客様に出す直前に自分で削って引き立てのお出汁を

 

張るようにかえました。

 

それは昨年の夏に枕崎の的場水産さんの鰹節工場を見学させていただき

 

本枯れ節のけずりたてのかつおで引いたお出汁の美味しさに驚いたからです。

 

お客様に合わせてその都度出汁を引くのは手間のかかる作業ですが

 

このように、一つ一つ丁寧に今年も仕事をしていきたいと思います。

 

以前よりも美味しかったと言っていただけるように本年も努力してまいりますので

 

何卒、変わりないお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

 

 


calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
sponsored links
カエラ
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM